Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Кондиционеры. Легенды, мифы и прочие небылицы.


В нашем обществе так принято – быть против. Не важно против чего, но по любому вопросу вы всегда найдете сотни оппозиционеров, которые обязательно расскажут вам тысячу и одну историю о том «почему нет». Так и с кондиционерами. Думаем, что все вы не раз слышали истории о воспалении легких подхваченном из-за нахождения в одной комнате с всемирным злом – климатической техникой. В статье мы собрали основные легенды, которые ходят по миру и заставляют многих не знающих шарахаться от слова «кондиционер».

 

 

Классическая – о простуде, воспалении легких, продутом ухе, глазе и т.д. Давайте на чистоту. Откройте в холодную пору года форточку и сядьте под ней. Предварительно натопив в помещении. Или откройте окно в автомобиле, с работающей печкой. Логично же что и в первом и во втором случае исход один – насморк и простуда. Тоже самое с кондиционером. Когда на улице и в помещении стоит жара, а вы сидите прямо под струей холодного воздуха стоит ли удивляться боли в горле и кашлю? Конечно, нет. Соблюдая определенные правила поведения при включенной климатической технике, вы поймете, что кондиционер – это не только не страшно, это в принципе незаменимая вещь.

 

 

  1. Разница в температуре в помещении и вне его должна составлять несколько градусов. Когда на улице +28, а вы поставите кондиционер охлаждать помещение до +20 – это заведомо плохая идея. Чреватая простудой. А вот +25-26 будет оптимальной температурой для того, чтобы чувствовать себя хорошо и не подхватить никакого насморка.
     

  2. Человек заболевает из-за двойного охлаждения. Человеческая кожа потеет, чтобы остудить организм. Если при этом еще включить кондиционер – получите двойной эффект, который может окончиться простудой.
     

  3. Не сидите под струей кондиционера.
     

Миф об ионизации. Говорят, что система фильтрации климатической техники задерживают отрицательно заряженные частицы (аэроны), которые очень полезны для человека. При этом воздух становится «мертвым». На деле же, в кондиционере стоит фильтр-сетка. И служит он чтобы защитить технику от возможной крупной пыли и мусора. Все. Совсем не страшно.

 

  

 

Так что не верьте слухам и устанавливайте качественную климатическую технику. Домой и в офис. Не страдайте от жары, но пользуйтесь кондиционерами с умом.