Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Мобильные кондиционеры


Случается такое, что кондиционер абсолютно некуда поместить. На стену – не получится, прикрепить на потолок тоже, что в таком случае можно придумать? Рассмотрим подробнее третий вид, который начал использоваться не так давно, и может работать там, где обычно невозможно установить ничего другого

 

Оснащенный гофрированным шлангом мобильный кондиционер может выводиться на улицу и оставаться внутри помещения. Его компактного размера вполне хватает, чтобы вывести наружу через окно или входную дверь. Большинство моделей работают как для охлаждения помещения в знойную погоду, так и в качестве теплового оборудования в холодное время. Управляется обычно с помощью пульта дистанционного управления, на котором можно заводить таймер на включение и выключение.

 

Ухаживать за таким устройством чрезвычайно просто: достаточно лишь протереть его корпус влажной тряпочкой. Отсутствие мелких проемов, защищает кондиционер от попадания пыли и других внешних факторов. Прочный стальной корпус бережет систему от повреждений.

 

К преимуществам этой системы можно отнести:

- мобильность;
- простую установку;
- широкая функциональность.

 

Рабочий процесс устройство заключается в непрерывном распыливании фреона. Во внутреннем испарителе это вещество подвергается сильному сжатию, из-за чего и превращается в газообразное состояние. Достоинство такой системы в том, что неважно чего именно вы хотите добиться: охлаждения или утепления, результат будет ощутим мгновенно.

 

Мобильный кондиционер может служить как основным, так и дополнительным источником охлаждения в помещении. Само его устройство достаточно компактно, поэтому его можно брать с собой на дачу или в загородный дом.

 

При покупке стоит обращать внимание на площадь, которую система способна обработать. Большинство моделей рассчитаны на охлаждение до 25 квадратных метров. Хотя можно отыскать и модели, которые запросто распылят холодный воздух в помещении площадью до 40 квадратов. Что касается функционала, то маленькие кондиционеры на колесиках практически не отличаются от огромных сплит-систем. Предусмотрено несколько режимов работы, в том числе ночной. При его активации кондиционер будет работать с минимальной интенсивностью, то есть небольшой поток возудха сопровождается небольшим шумом. После нескольких часов температура понемногу увеличивается, или понижается в зависимости от выбора владельца.