Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Новый завод DAIKIN ставит рекорды


   США: Новое американское производственное предприятие компании DAIKIN стоимостью £417 млн. в Хьюстоне уже получает признание в преддверии своего запланированного открытия в текущем году.

   Объект площадью 380 м², находящийся в настоящее время на стадии строительства и характеризуемый как крупнейший в мире, когда-либо смонтированный из железобетонных стеновых панелей, был отмечен американским изданием Business Facilities в качестве Образца Экономического Развития в 2015 году.

   Планы по новому проекту, получившему название DAIKIN Comfortplex и Goodman Cypress Creek Campus, были впервые анонсированы в прошлом году. Комплекс, состоящий из целого ряда смежных помещений, разместит департаменты дистрибуции, производства и научно-исследовательской работы, а также офисы, заменяющие существующие штаб-квартиры DAIKIN и Goodman в Tennessee.

  В общей сложности, предприятие будет включать дистрибуторский центр площадью 167,000 м², производственные мощности на 158,000 м² (с учетом около 18,000 м² антресольного этажа), 21,500 м² лабораторных помещений и 18,800 м² офисных. При более чем 2 км², территория комплекса будет оснащена парковкой приблизительно на 5,000 автомобилей. Благодаря предприятию ожидается создание 4,600 новых рабочих мест, а также свыше 11,000 косвенно трудоустроенных.

  Перед открытием завода, организация по экономическому развитию Greater Houston Partnership выиграла Высшую Золотую Награду от издания Business Facilities в конкурсе Образцового Экономического Развития за 2015 год за свое участие в привлечении такого всемирно известного имени как DAIKIN в Хьюстон. В борьбе за главный приз было побеждено сборочное производство Volvo стоимостью $500 млн. в Южной Каролине – первое в Соединенных Штатах.

  Местоположение нового корпоративного кампуса компании DAIKIN стало причиной, по некоторой информации, ожесточенной борьбы между несколькими районами побережья Мексиканского залива и Юго-Востоком США.

  Крупнейшая сборная железобетонная стено-панельная конструкция

  Запланированный к запуску в середине года, новый объект уже получил статус крупнейшего промышленного здания в мире, смонтированного по принципу крепления готовых конструкций, уступающего лишь заводу по сборке самолетов компании Boeing в городе Everett, штат Washington. Данный метод строительства заключается в предварительном изготовлении стен здания в горизонтальном положении на земле непосредственно на месте ее окончательного монтажа с последующим подъемом в вертикальное положение.

  Свыше 275,000 м³ бетона планируется к использованию при строительстве, помимо около 6,000 тонн стали.