Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Новый премиум-кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-LN


Компания Mitsubishi Electric, технологический лидер климатической индустрии, представила новинку на рынке бытового кондиционирования - новый дизайнерский кондиционер премиум-класса MSZ-LN. Из разрозненных источников в мировой прессе мы попытались составить наиболее полную картину «Какой он - новый топовый кондиционер от Mitsubishi Electric?».

 

Итак начнем. Новый кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-LN представляет из себя адаптацию к Европейскому рынку модели MSZ-FL, бум продаж которой сейчас наблюдается в Японии (2-е место по статистике продаж за май-август 2016 года среди всех представленных бытовых кондиционеров на Японском рынке и 1-е место среди моделей премиум-класса с отрывом по объемам продажи в 42% от ближайшего конкурента, при этом продажи нового кондиционера Mitsubishi Electric стартовали в Японии в середине июня).

 

 

 

 

 

Рис. 1. Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-LN в интерьере.
 

 

Давайте посмотрим, что побудило японцев, которые привыкли к технологическим новинкам, массово покупать новый премиум-кондиционер от Mitsubishi Electric.

 

Начнем с дизайна. Самой лучшей рекомендацией будет получение кондиционером MSZ-LN гран-при Good Design Award 2016 года, самой престижной в Европе премии в области бытовых приборов. Теперь по сути. Японский производитель остался верен традиции последних лет выполнять дизайн в лаконичном «угловатом» стиле. Дело в том, что качество литья пластикового корпуса компанией Mitsubishi Electric намного превосходит конкурентов и только ей под силу выполнить такой дизайн абсолютно плоских поверхностей без огрехов. Исполняя корпус кондиционера в таком «угловатом» стиле, производитель как бы подчеркивает свое технологическое лидерство. А теперь о неожиданном. Кондиционер будет представлен на рынке Европы не только в чисто белом цвете, но еще в трех цветовых решениях: рубиново-красный, черный оникс и перламутровый белый. В компании решили вывести на Европейский рынок наиболее популярные в Азии цветовые решения. Маркетологов Mitsubishi Electric на такой шаг сподвинули последние исследования предпочтений европейского потребителя, которые говорят, что европейский потребитель устал от оформления бытовых приборов в белый цвет, и был бы не против привнести хотя бы немного цвета в интерьер квартир и домов с помощью бытовых приборов.

 

 

Рис. 2. Четыре цветовых решений Mitsubishi Electric MSZ-LN.
 

 

Еще одно дизайнерское решение - датчик 3D I-see, который прячется в корпус кондиционера в выключеном состоянии.

 

 

Рис. 3. Датчик 3D I-see Mitsubishi Electric.
 

 

Теперь перейдем к технической части. И начнем, конечно, с изюминки всех без исключения премиум-кондиционеров Mitsubishi Electric - технологии I-see. Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-LN получил датчик 3-D I-see, очень похожий на тот, который компания использовала в кондиционере MSZ-ZX (продавался исключительно в Японии, см. статью «Новый шедевр от компании Mitsubishi Electric»). Анонсировано, что кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-LN может одновременно контролировать нахождение нескольких человек в комнате, имеет несколько умных режимов, а также умеет определять, что человек делает в настоящий момент (спит, сидит, занимается активной деятельностью), а также способен определять степень утепления человека. Это очень напоминает режимы работы датчика в модели MSZ-ZX. Более подробную описательную часть логики работы датчика 3-D I-see мы будем иметь, наверное, уже ближе к началу продажи новых кондиционеров у нас в стране.

 

 

Рис. 4. Работа интеллектуальной системы «3D I-see sensor» на экране компьютера.

 

Теперь о сердце любого кондиционера - компрессоре на новейшем хладагенте R32. Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-LN будет представлен с двумя типами наружных блоков (MUZ-LN VG-E1 для стандартной версии и MUZ-LN VGHZ-E1 для версии Hyper Heating). Наружные блоки Hyper Heating будут отличаться от стандартных: режимом отопления до -25ºC, подогревом дренажа поддона, отсутствием падения производительности до -15ºC, малым временем режима оттаивания и режимом дежурного отопления +10ºC, который возможно включать от недельного таймера).

 

О самом главном, с чего по сути дела и следовало начинать, о энергоэффективности. Кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-LN будет в следующем году самым энергоэффективным кондиционером, который был когда-либо представлен на Европейском климатическом рынке. SEER кондиционера равен 10,3. На этом можно было бы поставить жирную точку, но вкратце пробежимся еще по нескольким деталям:

 

  • - наличие WiFi-управления уже в стандарте, без покупки дополнительных опций;
  • - 4 независимые шторки распределения воздуха;
  • - наличие ночного режима работы, при котором шум наружного блока снижается на 3 дБ(А);
  • - разъем CN104 для работы от внешнего сигнала (например, «карта гостя»);
  • - специальное покрытие внутреннего блока, которое предотвращает оседание пыли;
  • - появилась модель «6 кВт»;
  • - отображение потребленной электроэнергии через Wi-Fi;
  • - с июня 2017 года появится возможность подключения к наружным блокам мульти-сплит систем MXZ.

 

Не будет говорить об уровне шума (традиционно кондиционеры Mitsubishi Electric самые тихие в отрасли) и уровне цен (традиционно кондиционеры Mitsubishi Electric не могут похвастаться низким уровнем цен). Напоследок расскажем о самой главной для нас неожиданности, как для профессионалов. Выход на Европейский рынок новой модели состоится менее, чем через год после ее выхода на рынок Японии (все что мы писали ранее о технических характеристиках нас совсем не удивило, ведь речь идет о топовой модели Mitsubishi Electric). И самое приятное, что продажи в Украине стартуют одновременно с Европой в апреле 2017 года.

 

За дополнительной информацией обращайтесь в офисы компании «Japan-aircon», официального дилера и сервисного центра Mitsubishi Electric.

 

Кондиционеры, вентиляция, тепловые насосы.