Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

О вредности кондиционера


​Большую часть времени жители городов проводят в закрытых помещениях. Офис, дом, магазин, клуб, фитнес-центр и так далее. Практически в каждом помещении сегодня установлена та или иная разновидность климатической техники. Ее задача – поддерживать оптимальную температуру и влажность воздуха. К тому же современные кондиционеры обладают рядом дополнительных функций. К примеру, они могут осушать воздух от переизбытка влаги, делать его более чистым, насыщать кислородом и тому подобное. Сегодня кондиционеры стали незаменимым элементом бытовой техники и широко используются в самых разных отраслях. 
Не смотря на массу полезных возможностей современной климатической техники, некоторые люди считают ее крайне вредной и опасной для здоровья. Мы должны сразу заметить – это глубокое заблуждение. Вокруг кондиционеров витает десятки мифов и легенд, якобы они вызывают простуду, аллергию, пересушивают воздух. А фреон (хладагент кондиционера), так и вовсе приравнивают к биологическому оружию. 
Отчасти любой вид бытовой техники может быть опасен. При неправильном использовании даже самый безобидный кухонный комбайн может превратиться в смертельное оружие. Но все эти рассказы о кондиционерах попросту преувеличены и не должны восприниматься всерьез. Давайте же более подробно рассмотрим каждую из причин, и вместе найдем ответ на вопрос: «Опасен кондиционер или нет».
Пересушивание воздуха 
Итак, одним из главных мифов касаемо вредности кондиционера является пересушивание воздуха. Некоторые люди считают, что раз работа сплит-системы связана с конденсацией водяных паров, то воздух в помещении будет через чур сухим. В данной легенде правды всего 15%. Кондиционер действительно делает воздух более сухим. Но при этом его влажность остается на нормальном уровне, а именно 30-40%. Так что если воздух в комнате и станет чуть суше, то вы этого даже не заметите. 
К тому же, устанавливая кондиционер в  помещении с повышенной влажностью, дополнительное осушение станет для вас приятным бонусом. Так как именно чрезмерная влажность ведет к появлению плесени и неприятному самочувствию.
Кондиционеры вызывают аллергические и простудные заболевания 
В данном мифе, как  в предыдущем, есть доля правды. Но, сплит-система может вызвать аллергию только в том случае, если ее фильтры забиты. В каждом кондиционере установлено несколько фильтров, тонкой и грубой очистки, которые со временем загрязняются. Кондиционеры LG. В данном случае вам просто нужно их регулярно чистить и менять. Фильтр тонкой очистки не подлежит восстановлению, его нужно менять в среднем раз в 2-3 месяца. В то время как фильтр грубой очистки можно просто почистить и установить на место. Тогда никаких проблем уже точно не возникнет. 
«Вредный» фреон
Еще одна распространенная легенда, из-за которой многие желающие бояться купить кондиционер. Фреон – это абсолютно безопасный газ, хладагент, который обеспечивает работу кондиционера. Опасен он может лишь в том случае, если человек вдохнет его полной грудью. Подобная ситуация может произойти лишь при сильной утечке. А утечка, в свою очередь, может появиться из-за некачественной установки. Поэтому доверяйте монтаж кондиционера профессионалам и позабудете навсегда об этой легенде. 
Кроме того, будьте осторожны при бурении стен. К примеру, перед тем как пробить дыру для картины или книжной полки, убедитесь, что не повредите трубопровод сплит-системы.
Простудные заболевания 
Самый распространенный миф мы решили оставить напоследок. Наверное, каждый продавец кондиционеров слышит вопрос: «А не вызовет ли кондиционер простуду?», так же часто как и вопросы связанные со стоимостью и функциями устройства. 
На самом деле кондиционер может вызвать простудное заболевание, но только при неправильном использовании. Все опять же зависит от человека. Как известно, из кондиционера поступает прохладный воздух под большим напором. Температура воздуха несколько ниже, чем в помещении. Поэтому, находясь долгое время под такой струей, вы рискуете заболеть. С вашей стороны достаточно просто соблюдать осторожность и никакая болезнь вас точно не настигнет. 
Ах да, плохое самочувствие может появиться еще и из-за резких перепадов температур. К примеру, на улице 35 градусов тепла, а в помещении всего 18. Для того чтобы избежать неприятностей, просто не создавайте такой контраст и будет вам счастье. Старайтесь, чтобы разнице в температуре была не более 5-ти градусов. На улице +30, а у вас прохлада, всего 25. Красота.
Подведем итоги 
Как видите, кондиционер – это нужное и очень полезное устройство. Оно обеспечивает благоприятный микроклимат в помещении. И дарит каждому из вас возможность управлять погодой в доме. Вся опасность сплит-систем сильно преувеличена и в основном всегда зависит от человеческого фактора. Просто используйте аппарат с умом, соблюдайте осторожность и он принесет вам только пользу.