Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Проверено опытом: VRV IV на 40% эффективнее


  Компания Daikin Германия применила технологию удаленной работы Daikin VRV (Cloud), чтобы показать немецкому магазину модной одежды, как новое поколение тепловых насосов может помочь им повысить свою эффективность.

  Филиал немецкой сети модной одежды в Унтерхахинге вблизи от Мюнхена стал частью проекта, поставившего перед собой цель продемонстрировать нововведения в области энергоэффективности, которых можно достичь с установкой Daikin VRV IV c тепловым насосом «воздух-воздух». Цель проведенных испытаний заключалась в том, чтобы определить потребление электроэнергии системой VRV IV в сравнении с системой VRV III.

  Проект на базе системы VRV IV с тепловым насосом, запущенный осенью 2012 года, стал первым продуктом, разработанным в Исследовательском центре Daikin Europe (EDC), штаб-квартира которого располагается в Остенде, Бельгия. Насос, разработанный специально для всех климатических зон Европы, включает в себя две технические инновации: технологию изменения температуры хладагента (VRT) в зависимости от погоды и непрерывный нагрев во время размораживания.

  Результаты испытания – сокращение потребления электроэнергии при охлаждении до 60%
  Испытания проводились в филиале немецкой сети модной одежды в Унтерхахинге, вблизи Мюнхена, с целью определения экономии электроэнергии в системе VRV IV. Управление климат-контролем магазина осуществлялось с помощью системы VRV III 20 л.с., состоящей из двух блоков. Для испытаний этот наружный блок был заменен на систему
VRV IV 18 л.с., состоящую из одного блока. Сравнительный анализ показателей двух систем выявил, что новая система VRV IV потребляла до 60% меньше электроэнергии, особенно при охлаждении. При нагреве система VRV IV потребляла в среднем на 20% меньше электроэнергии.

  Более высокая эффективность при меньшей площади теплообмена
Обычно чем больше площадь теплообмена, тем выше эффективность системы. Тем не менее, несмотря на небольшую площадь теплообмена, система VRV IV продемонстрировала в итоге более эффективные показатели в магазине, что позволяет предположить, что именно технология VRT (переменной температуры хладагента) помогает значительно повысить эффективность. В то же время стоимость инвестиционных затрат такой технологии ниже, поскольку приобретение одноблочной системы дешевле. Кроме того, она занимает меньше места.

  Переменная температура хладагента ( VRT ) для обеспечения оптимальной круглогодичной эффективности
Технология VRT позволяет системе легко регулировать температуру в зависимости от температуры окружающей среды. У предыдущих моделей температуры испарения и конденсации были фиксированными, а мощность зависела только от скорости компрессора – принцип переменного объема хладагента, также разработанный Daikin.

  Максимальная мощность охлаждения и нагрева системы VRV IV требуется редко. Большую часть года система работает с частичной нагрузкой. Технология VRT поддерживает потребление электроэнергии компрессора на необходимом минимальном уровне - следовательно, компрессор работает более эффективно.

  В магазине модной одежды система VRV IV работала в режиме Eco, одном из трех экономичных режимов, при этом температура испарения и конденсации постоянно менялась для достижения максимальной эффективности.

  Постоянная температура в помещении, даже во время размораживания
  Во время размораживания внутренние блоки работают в качестве испарителя, в результате чего холодный воздух "падает" с потолка, а температура помещения снижается. Система VRV IV предлагает новое уникальное решение. У нее есть уникальный аккумулятор тепла, вырабатываемого во время размораживания. Его принцип работы основан на применении т.н. материала с обратимыми фазами. Такой материал сохраняет энергию во время перехода из твердого в жидкое состояние и высвобождает ее при переходе из жидкого в твердое состояние. Эта энергия накапливается для случаев, когда необходимо использовать размораживание в режиме нагрева. Во время размораживания роль испарителя выполняет теплоаккумулятор,
при этом все внутренние блоки продолжают работать в режиме нагрева и постоянно поддерживают комфортную температуру в помещении. Аккумулятор тепла, вырабатываемого во время размораживания, работает согласованно с теплообменником наружного блока и может гарантировать комфортный уровень температуры при любых погодных условиях. Время, необходимое системе для процесса размораживания, сведено к минимуму для экономии энергозатрат при этом не нужно производить повторный нагрев полностью.

  Удобство контроля потребления электроэнергии
  Контроль потребления электроэнергии подтвердил суммарную экономию в 46%, что в денежном эквиваленте составляет 2 797 Евро в год. Повышение энергоэффективности и снижение потребления энергии в системе VRV IV стали достаточными доводами, чтобы убедить сеть модной одежды использовать ее в дальнейшем. Все остальные филиалы (существующие и новые) в перспективе также будут оснащены новой системой. Технология Daikin VRV Cloud дает возможность владельцам предприятий сравнивать расход электроэнергии разных подразделений и таким способом измерять величину ее потребления. Более того, она помогает определить, когда необходимо осуществить обслуживание системы и какие корректировки внести в ее работу, чтобы гарантировать наилучший уровень эффективности для помещения. Данные, собираемые в VRV Cloud, хранятся онлайн, и к ним всегда есть доступ.