Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Расчитываем мощность кондиционера


Расчитываем мощность кондиционера

 

Если вы стоите перед необходимостью приобретения кондиционера (а лето уже не за горами), то у вас однозначно появится вопрос о том, какая у него должна быть мощность. Как определить подходящую для ваших условий и не промахнуться с выбором техники? Все просто и сложно одновременно. На показатели мощности, необходимые для кондиционирования определенного помещения, влияет его площадь и объем, к примеру. Но не только они. Разберем этот вопрос подробнее.

 

 

Что такое мощность?

 

Чтобы окончательно вас запутать, а потом расставить нужные знания по своим местам: мощности у кондиционера две. Это электрическая мощность и мощность охлаждения. Информацию и значение этих параметров вы без проблем найдете на упаковке техники, а также в инструкции к ней. Хотим заметить, что они взаимосвязаны, но не равны между собой. Поэтому, когда вы слышите от консультанта о мощности – уточняйте, какую он имеет ввиду.

Электрическая мощность измеряется в кВт в час и являет собой потребляемую климатической техникой из сети энергию. Указанная цифра означает расход электроэнергии кондиционером за час его, внимание, непрерывной работы. На деле же, современные модели поддерживают климат контроль, попеременно включаясь и выключаясь. Другими словами фактический расход электроэнергии будет меньше, чем указанный в инструкции.

Мощность охлаждения кондиционера измеряется в британских тепловых единицах. Одна такая единица равна 0,3 к/ВТ. Чем больше мощность охлаждения, тем больше вам понадобится энергии для работы кондиционера. Но в тоже время степень и скорость охлаждения помещения тоже увеличивается. Другими словами между этими двумя мощностями существует линейная зависимость.

 

 

Выбираем необходимую мощность кондиционера

 

Если вы обладаете квартирой в восемьдесят-девяносто квадратов, то вам вполне подойдет техника с мощностью в 30 БТЕ. Если перевести в кВт, то потребление кондиционера составит 8 кВт/час.  Техника с показателями превышающими вышеуказанные считается промышленной.

Наименьшая возможная мощность – 1,5- 2 кВт/час . Такой кондиционер справится с небольшой комнатой и сэкономит вам денег на энергопотреблении.

Рассчитывая же необходимую мощность конкретно под ваш метраж рационально принимать во внимание не объем помещения, а его метраж. Дело в том, что холодный воздух будет скапливаться у пола помещения вне зависимости от высоты потолков.

 

 

Итог

 

Если вы хотите купить кондиционер домой или в офис, и при этом не хотите заморачиваться тонкостями подбора – доверьте это дело профессионалам.  В нашем магазине, вас без проблем проконсультируют по всем вопросам, связанным с климатической техникой, а также помогут с ее выбором.