Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Уход за кондиционером


 

Как самостоятельно почистить кондиционер от пыли

Все кондиционеры собирают пыль. Чтобы убедится в этом, откройте крышку настенного блока кондиционера и достаньте сетчатую решетку. Её первичная задача собрать пыль. Хорошая новость в том, что уход за такими фильтрами минимален и срок их службы неограничен. В сезон достаточно мыть решетки раз в месяц в теплой мыльной воде. 

 

Дополнительные фильтры

 

Сетчатые решётки некоторых кондиционеров оснащены серыми или чёрными бактерицидными фильтрами и зелеными каталептическими.

Первые — защищают от неприятных запахов. Во время чистики их выносят на солнце, ультрафиолет восстанавливает чистящие свойства каталептических фильтров. Вторые — уничтожают вредных микроорганизмов и болезнетворных бактерий. Фильтры подлежит замене. Обычно их меняю раз в 2 года.  

 

Очистка ионизатора кондиционера

 

 

Если кондиционер оснащён ионизатором — легко приподымайте его вверх и потяните на себя. На нём тоже накапливается пыль. Тщательно помойте и высушите устройство. После обработки теплообменника специальным аэрозолем, установите все детали внутреннего блока в исходное положение: ионизатор, дополнительные фильтры и сетчатые решетки.  

 

Дезинфекция и уход за кондиционером

Не забывайте про регулярный уход. Проводите чистку и дезинфекцию кондиционера не реже двух раз в год: весной и осенью. Это важно по одной причине. Грязный внутренний блок кондиционера — экосистема для размножения грибковых аллергенов и пылевых клещей.

 

 

В таком месте с влажностью воздуха 40-80% и температурой +7 ⁰С …+12 ⁰С не редко может находится возбудитель легионеллёза — палочковидная бактерия рода легионелл Legionella pneumophila.

Для здоровья человека грязный настенный блок кондиционера — потенциально опасное устройство.

Когда кондиционер плохо работает на «ХОЛОД» или «ТЕПЛО» при чистом внутреннем блоке, причины этому приходится искать в наружном. Вероятнее всего теплообменник наружного блока забит пылью, мелким уличным мусором или тополиным пухом. В таких случаях приходится заказывают сервисное обслуживание в сервисных компаниях.

Климатические фирмы с хорошей репутацией не требуют оплату услуг «наперед». Клиент оплачивает услугу лишь в том случае, если кондиционер корректно работает после полного объема выполненных работ сервисным мастером.