Скидки на митсубиши электрик 25%

Производители

Уровень шума кондиционера


Уровень шума кондиционера

 

При установке любой техники, у пользователя возникает вопрос – насколько ощутимо ее появление будет для него в плане звучания. Кондиционеры не исключение. При работе с воздухом, особенно если речь идет о его нагреве или охлаждении – шума не избежать. Но насколько он на самом деле будет вам мешать? И будет ли мешать вашим соседям? Давайте разберемся.

 

Чем меньше звуков издает техника - тем комфортней вы себя с ней ощущаете. Поэтому выбирая кондиционер в спальню, да и любое другое место, как правило, обращают внимание на заявленный производителем уровень шума.

 

 

 

От чего зависит уровень шума кондиционера?

 

 

На самом деле многие факторы влияют на звучность той или иной техники. В первую очередь это ее мощность. Чем она выше – тем шумнее будет кондиционер. Выбирайте разные режимы – экспериментируйте со скоростью и на выходе будете получать разный уровень шума.

 

 

Самым звучным элементов любого кондиционера является внешний блок. Сквозь него проходит колоссальный поток воздуха. Соприкасаясь с радиатором, вентиляторами и распределительными жалюзи – этот поток и создает определенный и очень монотонный шум. Его уровень вы можете увидеть в технических характеристиках техники, которые предоставляет производитель.

 

 

Что мы слышим?

 

 

Помимо воздушных потоков, которые заставляют  монотонно гудеть внешний блок, с кондиционером мы получаем еще немного звуков:

 

- различные щелчки, которые издаются компрессором, а также реле переключения вентилятора;

- треск – при изменении температурного режима, материал из которого изготовлена техника, издает характерные потрескивающие звуки;

- шипение хладагента в случае остановки или начала работы компрессора.

 

 

Это звуки естественные – не нужно бить тревогу, если вы их расслышали. Их уровень напрямую зависит от качества сборки кондиционера и ценового диапазона техники.

 

Сегодня средний уровень шума кондиционера в режиме сна составляет 21-25 дБ, а при максимальном разгоне – 30 дБ. Для сравнения, уровень шума тикающих настенных часов, тоже составляет 30 дБ. Согласитесь, не очень и шумно.

 

 

Какой кондиционер выбрать?

 

 

Если вы хотите максимально бесшумный кондиционер – выбирайте последние модели инверторных кондиционеров.